通知公告

河北省电力工程企业协会
电话:0311-89892311
邮箱:hbczxs@163.com
地址:石家庄市裕华区塔北路107号
网址:www.HBPEIMA.com

关于转发国家能源局综合司关于开展“电力安全文化建设年”活动的通知
作者:Steven         发布于:2019/4/17 11:19:34         点击量:

关于转发国家能源局综合司关于开展“电力安全文化建设年”活动的通知

华北监能安全〔2019〕151号



华北区域有关电力企业:

为贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,不断提升电力安全生产水平,保障电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,国家能源局近日印发《国家能源局综合司关于开展“电力安全文化建设年”活动的通知》(以下简称《通知》),现转发你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

1.各电力企业要将“电力安全文化建设年”活动作为贯彻落实《电力安全生产行动计划(2018-2020年)》的重要内容,突出安全文化在安全生产工作中的引领作用,对本单位“电力安全文化建设年”活动进行动员和部署,推进“电力安全文化建设年”活动有序开展。

2.各电力企业要加强组织领导,结合本单位实际情况,精心谋划,制定本单位活动实施方案,确保方案切实可行,操作性强,责任落实到人。要鼓励职工积极参与国家能源局举办的专项活动,围绕职工关心的热点、重点和难点问题,不断探索安全文化建设的新途径,构建多具特色、多种形式的安全文化建设发展格局。

3.各电力企业要对本单位的“电力安全文化建设年”活动进行全面总结,提炼活动中的先进经验和典型做法,及时向华北能源监管局报送活动开展情况。

华北能源监管局将结合年度安全生产监督检查计划,对华北区域电力企业“电力安全文化建设年”活动开展情况进行督导检查。





国家能源局华北监管局

2019年4月10日



上一个:关于第二次会员代表大会的通知

下一个:关于第二次会员代表大会的通知


相关阅读:
  • 关于第二次会员代表大会的通知
  • 关于转发国家能源局综合司关于开展“电力安全文化建设年”活动的通知
  • 关于第二次会员代表大会的通知
  • 承装(修、试)电力设施许可证行政许可公告 (2019年第4号)
  • 华北能源监管局关于准予张家口振兴电力工程有限公司等单位承装(修、试)电力设施许可的决定
  • 华北能源监管局转发国家能源局综合司关于进一步规范电力安全信息报送和事故统计工作的通知
  • © 2015 河北省电力工程企业协会
    冀ICP备13023074号